19.10.13г. Урок №3  

 

 

Запись Вэбинара: (пароль: 12345)

 

.

.

.

Скачать в хорошем качестве, можно вот тут:  http://files.mail.ru/8B304DA2EACD4F61B241EB06F4649399

.

.

Фитнес в критические дни

пароль: 2345

.

.

Ещё разок для закрепления:

Уровень гормонов в крови женщины существенное изменяется в зависимости от фазы менструально-овариального цикла.

Но определяющее значение имеет концентрация в крови всего двух гормонов - эстрадиола и прогестерона.

Эти гормоны противоположным образом влияют на организм и состояние женщины.

Эстрадиол вырабатывается в основном яичниками и мозговым веществом надпочечников.

Главное действие эстрадиола - делать женщину красивой.

ЖЕНСТВЕННОЙ!!!

Именно поэтому уровень эстрадиола в крови особенно высок в первой половине месячного менструального цикла и достигает своего пика в момент овуляции (это время, когда вероятность наступления беременности самая высокая).

В Природе эстрадиол нужен для того, чтобы сделать женщину особенно привлекательной, веселой и здоровой именно в тот период, который наиболее благоприятен для зачатия. Это увеличивает вероятность зачатия, а значит и выживаемость всего вида.

Вот как эстрадиол влияет на женский организм:

- он увеличивает выделение серотонина (а это значит, что у женщины будет повышенное настроение, ясное мышление, умение сосредотачиваться и хороший сон),

- повышает восприимчивость к инсулину (т.е. у женщины будет больше энергии),

- он активизирует обмен веществ (т.е. способствует похудению),

- он выравнивает кровяное давление, отвечает за оптимальную плотность костей, красоту волос, кожи и т.д.

Можно смело считать, что эстрадиол - гормон красоты, здоровья и женственности.

Всего он отвечает за 400 (!!!) функций женского организма. Он отвечает за множество вещей - от хорошего зрения и красивой гладкой кожи, до задорного блеска в глазах и нормальной сексуальной реакции.

После овуляции уровень эстрадиола падает, но возрастает уровень прогестерона.

В норме прогестерон - это особый гормон, который имеет в организме женщины одну единственную цель - способствовать сохранению возможной беременности и вынашиванию плода. Поэтому его уровень низкий в начале месячного цикла, начинает повышаться к середине цикла и достигает пика ближе к концу цикла.

Именно высоким уровнем прогестерона объясняется повышенный аппетит женщин в приближении месячных, склонность к набору веса в этот период, понижение чувствительности к инсулину.

Именно из-за высокого уровня прогестерона женщина во время беременности ест за двоих - и за себя, и за ребенка.

Прогестерон способствует накоплению жидкости в организме и увеличению груди.

Прогестерон замедляет движение пищи по кишечному тракту, что позволяет женщине усваивать больше питательных веществ.

Прогестерон оказывает успокаивающий эффект, чем способствует

снижению двигательной активности.

Иными словами, прогестерон делает все для того, чтобы человек запасся как можно больше питательными веществами и набрал вес.

А теперь зададим себе важный вопрос: Что делать в период высокой концентрации прогестерона в крови, как сбрасывать вес?

Курс необходимо активизировать  сразу после окончания месячных - т.е. в тот момент, когда в крови начался рост концентрации эстрадиола - гормона активности, красоты и здоровья.

Именно в этот период похудение будет идти как никогда быстро, комфортно и успешно.

Процесс похудения в этот период протекает не против природы, а как раз в согласии с ней - похудение поддерживается всем гормональным уровнем женщины.

Женщинам активно худеть лучше в соответствии со своим месячным циклом - в первой половине цикла, сразу после окончания месячных (т.е. в период повышения эстрадиола в организме).

Из сказанного вытекает еще один вывод -  процесс похудения у женщин лучше планировать двухфазным:

- в первой половине месячного цикла - сброс веса;

- во второй половине цикла - сохранение веса (т.е. удержание ранее достигнутого результата).

В первой половине МЕСЯЧНОГО цикла активизируем физическую активность, а во второй половине, желательно урезать углеводы и жиры и следить за своей калорийностью т.к. женский организм будет стараться запастись энергией для мамы и будущего ребенка и не важно что мы его не планируем)))

.

Несмотря на то, что при таком подходе вес будет уходить ступенчато (две недели - активно сбрасываем вес, следующие две недели - удерживаем вес на месте), такой подход будет максимально эффективным, т.к. согласован с естественными гормональными изменениями, происходящими в женском организме.

.

В конце отмечу, хотя двух - недельное планирование сейчас стало модным, не стоит свои послабления списывать на гормональный фон, а свои пропуски физической активности прикрывать симптоматическим недомоганием. Будьте честны с самой собой, только так можно получить

результат.

.

ДЛЯ Мужчин!

.

Пару слов о мужчинах. Для нас важным гормоном является тестостерон и соотношение его к эстрадиолу, Если тестостерона мало, то это грозит  ожирением по женскому типу, раздражительностью, отвисшими сиськами и нервозным состоянием, поскольку наш организм начинает работать как женский из-за доминирования эстрадиола. Он делает нас более ЖЕНСТВЕННЫМИ.

.

Поверьте на слово женственный мужчина - это не самое лучшее зрелище. Кроме того - чем больше тестостерона - тем быстрее жиросжигание. Чем больше Эстрадиола, тем медленнее жиросжигание. Поэтому в период жиросжигания, если хотя бы не измерить свой уровень гормонов, хотя я уверен что с этим проблемы - особенно у мужчин с лишним весом. То всячески стараться повысить тестостерон это значительно ускорит результаты.

.

КАК ДЕЛАТЬ ПОКУПКИ В ОНЛАЙН-МАГАЗИНАХ

пароль 2345

.

.

.

ссылка для скачивания: http://files.mail.ru/5CA7FE3F71484E0DB1DA47676D90636E

Цена:
Описание:
Заполните форму