Фитнес Тренировки

Каждый имеет право быть толстым и жирным,
но пользоваться этим правом надо с некоторой умеренностью…

      Сейчас стало очень модно следить за своим здоровьем и фигурой. Однако абсолютное большинство,  так никогда и не   добьется успеха. Несмотря на абонемент в модный фитнес зал,  персонального тренера со стажем, огромное количество денег   выкидываемых каждый месяц на различные таблетки и порошки, мази и припарки, видео уроки и  глянцевые журналы,  пестрящие обещаниями плоского живота за неделю.

В основе всех этих проблем. Лежат три момента:

Во-первых — извечное русское желание халявы, ещё не изобрели ни чего такого, что можно поесть и похудеешь, чего можно надеть и похудеешь. В общем пока Грааль не продаётся ни за какие деньги.

Во-вторых –  не понимание  элементарнейших вещей, например если я мало ем (одни только фрукты и опилки) почему  я не  худею? Я каждый день качаю пресс, почему он не растёт? Почему жир с живота не уходит?

В-третьих — запудривание мозгов различными СМИ, новыми методиками тренировок и диет от различных гуру и пригурков.

      Если вам необходимо правильно составить эффективную систему тренировок для сжигание жира и развития мышц, советую начать ознакомление с блогом вот с этих статей:

Похудение. Мифы и реальность.

Аэробика для потери жира?

У природы нет плохой… сезонов года)

Дневник тренировок.

Эффект плато во время диеты и как его побороть.

Как сохранить результаты после диеты.

       Каждый человек (старше 7лет) УЖЕ ИМЕЕТ определённое мировоззрение, навяленное ему различными СМИ, и пофиг, что оно в корне не правильное. Поэтому, для того чтобы изменить себя в любом аспекте своей жизни, необходимо в первую очередь изменить существующее мировоззрение.

А что обычно делают люди, когда слышат что-то противоречащее существующим у них сегодня взглядам на мир?

Они начинают спорить! И доказывать свою правоту.

       Именно поэтому, когда я начинаю критиковать очевидные «правильные» подходы к здоровью и похудению, предлагать другие, более эффективные, всегда начинают спорить. Ведь баба Клава с голубого экрана сказала, что достаточно пожрать бересты 17 апреля, сидя жопой на муравейнике (как раз они со скидкой по 999руб. за штуку) и всё, больше делать ни чего не надо. Аргумент при этом у меня всегда один, слушай бабу Клаву будешь выглядеть как она.

Что же мне даёт право таких категоричных суждений? Ответ прост — моя форма.

        Мне всегда интересно почитать труды  «теоретиков» различных методик по снижению веса для начинающих, которые  уверяют, как  же это легко  достигнуть «плоского живота за 4-ре недели», однако сами при этом  выглядят либо как жирные свиньи,  либо как бухинвальдские подростки.

Ну не нравятся им, наверное, спортивные фигуры лучше выглядеть как кусок сала, однако как их сделать легко и быстро они   готовы раздавать советы на право и налево.

     Не приятно видеть  глупые ошибки толстых барышен, истязающих себя диетами и помирающих на беговых дорожках, степперах, эллипсах и т.д. и мне обидно за тех, которые стремятся к некому результату но по  причине непродуктивного, а под час, просто вредного комплекса тренировок, так никогда и не получат того, о чем  мечтают.

       Грустно, когда человек придя на тренировку, не имеет программы, и просто копирует упражнения которые видит, когда сидят на тренажёрах задумчиво уставившись в потолок, когда дамы обсуждают свежие новости в тренажерном зале, когда толстый мужичек крутит педальки.

Я хочу дать вам исчерпывающую информацию о коррекции фигуры, о способах избавления от жира и создания красивого силуэта.

Поэтому читаем и применяем:

Похудение. Мифы и реальность.

Аэробика для потери жира?

У природы нет плохой… сезонов года)

Дневник тренировок.

Эффект плато во время диеты и как его побороть.

Как сохранить результаты после диеты.

 

avatar
3 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
ВиталийОльгаАлександрLilliДмитрий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анна
Гость
Анна

Здравствуйте, я тут маленько запуталась, дело в том, что я сначала посмотрела 4 ролика фм4м и вот в 3 части Ярослав говорит, чтобы добиться лучших результатов нужно бегать каждое утро или в любое удобное для начинающего время, по часу постепенно увеличивая интенсивность бега и три силовых тренировки в неделю плюс убрать все жаренное, сладкое, сахар, кофе, алкоголь, и курево. Все сделала, начала бегать каждый день постепенно увеличивая скорость, 3 раза в неделю силовая, и тут я подписалась на блог, скачала книгу начала читать, и вот собственно в чем вопрос. В книге Ярослав пишет, что для сжигания жира бегать каждый день… Подробнее »

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Я с вашего позволения вставлю 2 копейки . Нужно понимать для чего бегаешь. Скинуть небольшой вес бегом можно, но только если одним бегом то не много и не надолго. Потому что бег сжигает небольшое количество калорий, при этом наш организм быстро привыкнет к бегу и наступит плато. А вот если бегать совместно с тяжелыми нагрузками то эффект будет. Сказано что для похудения достаточно и силовых нагрузок без бега , особенно если есть препятствия для нормальных пробежек. Но силовые нагрузки должны быть с хорошей отдачей без дураков. Суть в чем? день через день работа на мышцу и день через день даем… Подробнее »

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Да и плюс к тому еще, после нормальной тренировки с гантелями организм потратил гликоген и пробежка потребует затрату жирка как источника энергии , главное не есть между силовыми и пробежкой. Экономия времени на лицо. Вместо часа бега без силовых — 20 минут бега после силовых

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Не бегайте. Я 30 килограмм скинул только на силовых, кардио только в последние месяцы подключал. Так что не переживайте по поводу бега)

Виталий
Гость
Виталий

1. Создайте дефицит калорий 2. Силовые тренировки — нарастите мышцы. В дальнейшем на мышцы организм будет тратить энергию — это способствует похудению 3. Бегайте в те дни, когда у вас нет силовых тренировок. Бег рассматривайте как расход избыточной энергии. Вместо бега, можно по другому израсходовать лишнюю энергию, например устроиться на подработку посудомойкой и 2-3 часа мыть посуду(нелепо, правда?). ЗЫ. Вообщем, посчитайте сколько калорий вы расходуете в дни тренировок, в дни без тренировок. И чтоб создать дефицит калорий, либо меньше ешьте, либо делайте что-нибудь энергозатратное: бег, прогулки, работы по дому… 2.ЗЫ. Если вы будете просто меньше есть, то организм адаптируется, и… Подробнее »

Сергей
Гость
Сергей

Уважаемый Ярослав,

в Вашей книге Вы пишите, что бассейн / плавание не поможет для уменьшения колличества жира в организме.
Объясните пожалуйста почему Вы так считаете.
Заранее Вам благодарен.
С уважением
Сергей

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Ярослав говорил однажды в видео на ютубе, что для похудания в бассейне нужно там поселиться. За час два и даже три часа ты не сможешь ничего добиться, разве что польза для позвоночника будет( говорят). Опять же в бассейне вода холодная и сосуды будет сужены и какой будет обмен веществ в замершем теле?

Ольга
Гость
Ольга

На самом деле плавание относят к кардио нагрузкам. И если плавать правильно, то кровь разгоняется не хуже чем в спорт зале. Мне еще полтора часа после бассейна очень жарко и тело становится подтянутым, потому что как не крути, а работают все группы мышц, причем в щадящем режиме для суставов. Но если плавать, как бабушки, за 45 минут два, три бассейна, то конечно замерзнешь, хотя на обогрев тела организм тоже начнет тратить чуть интенсивнее энергию :)), но этого конечно не хватит чтобы худеть. Это из личного опыта.

Lilli
Гость
Lilli

Здравствуйте, не могли-бы Вы написать статейку или сделать видео «первое подтягивание для женщин»? Я очень хочу один раз подтянуться на турнике. Во-первых просто так, что-бы мочь, во-вторых как стимул, что-бы держать свой вес под контролем. Какие-то успехи есть. За год -20 кг и худо-бедно от того, что даже висеть просто не могла, дошла до того, что могу опускание растянуть на 5 сек. Но как-то абсолютный стопор и уже месяц ощушение, что ни фига и никогда не получится. Я конечно пересмотрела кучу видео на тему как это делать, то-есть у меня нет ожиданий, что Вы скажете «абра -кадабра подтянись» и оно… Подробнее »

Александр
Гость
Александр

Подтягивайтесь по Голтису. Я не Брин, но тут важна многоповторность:) Успехов!

Александр
Гость
Александр

Расшифрую))
1 Придётся повисеть… Это укрепит связки, без них любого объёма мышци потерпят фиаско( Связки крепнут медленно, форсировать бесполезно. Три подхода, пока руки сами не разожмутся, раз в 3-4 дня.
2 По Голтису. Низкий турник, это когда висите вертикально и таз почти касается земли, ноги немного согнуты стоят на земле. Это могут быть «брусья» или любая горизонтальная труба на нужной высоте. Раз в три дня два отказных подхода (разогрев не считаем). Подтягиваясь стараемся максимально исключить ноги. + достаточное количество белка и «ключик у Вас в кармане»)).